Finde die richtigen Experten zur richtigen Zeit

Jeden Monat bieten wir im Rahmen unserer Office Hours die Gelegenheit, unkompliziert und kostenlos Termine mit Experten zu buchen. Hier findest du mehr Informationen zum Programm.

Mehr über das Programm

Hannes Weichhart

  • Marketing & Marke, Vertrieb, Produktentwicklung

    Marketing & Marke Vertrieb Produktentwicklung

    Food Entrepreneur | Gründer von Zack die Bohne | Innovation in der pflanzlichen Ernährung | Von der Idee zur erfolgreichen Lebensmittelmarke.

    Ich unterstütze Startups & Unternehmen in der Lebensmittelproduktion, Produktentwicklung & Markenstrategie – von der Idee bis in den Einzelhandel.

    LinkedIn

    Kurzbiografie

    Hannes Weichhart begann seine Karriere in der Elektrotechnik & Eisenbahntechnik, bevor er mit „Zack die Bohne“ in die Lebensmittelproduktion einstieg. Nach ersten Erfahrungen mit regionalen Lebensmittelgeschäften entwickelte er sich zum Experten für pflanzliche Produkte & innovative Food-Konzepte. Heute leitet er ein wachsendes Unternehmen, das Tempeh & Convenience-Produkte entwickelt, und berät Startups bei Skalierung, Vertrieb & Marktpositionierung im Lebensmittelbereich.

    Karrierehighlights

    • Ausbildung in Elektrotechnik & Tätigkeit im Bahnwesen
    • Befähigungsprüfung Elektrotechnik & Wechsel zur OMV
    • Aufbau eines regionalen Lebensmittelgeschäfts mit 3 Standorten
    • Gründung von „Zack die Bohne“ – Spezialisierung auf Tempeh-Produkte
    • Entwicklung neuer pflanzlicher Convenience-Produkte
    • Skalierung der Produktion & Optimierung der Prozesse
    • Einführung der Marke in den Einzelhandel & Gastronomie
    • Expertise in Produktentwicklung & Food-Marketing
    • Verständnis für Preiskalkulation & Wirtschaftlichkeit im Lebensmittelhandel
    • Beratung von Food-Startups zu Skalierung & Marktstrategie

    So kann ich helfen

    • Beratung zur Lebensmittelproduktion & rechtlichen Anforderungen
    • Unterstützung bei Produktentwicklung & Marktreife
    • Strategien zur Platzierung im Einzelhandel & Großhandel
    • Optimierung von Produktionsprozessen für Skalierung
    • Branding & Präsentation für Food-Produkte
    • Aufbau eines nachhaltigen & wirtschaftlichen Food-Startups
    • Mentoring für Gründer in der Lebensmittelbranche
    • Einführung von Convenience-Produkten & pflanzlichen Alternativen
    • Erfahrungsaustausch zu Marktstrategien & Kundenverhalten
    • Netzwerkkontakte & Praxiswissen für Food-Entrepreneure

Jetzt Experten anfragen

Die nächsten Office Hours finden am Donnerstag, 07. August 2025 zwischen 15:00 und 17:00 Uhr im beta campus St. Pölten, Kremser Landstraße 18, 3100 St. Pölten statt. Frag jetzt kostenlos um einen 30-minütigen Termin mit Hannes Weichhart an.



Abbrechen und zurück zur Übersicht

Möglich gemacht Dank unserer Partner